?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоушенк в High-Definition


 
Лучшие фильмы достойны самого хорошего качества изображения! Руководствуясь этой мыслью, компания Союз Видео выпускает на этой неделе фильм "Побег из Шоушенка" на Blu-ray.
Шоушенк - название тюрьмы. И если тебе нет еще тридцати, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!
Актриса Рита Хэйворт - любимица всей Америки. Энди Дифрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дифрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Джеймс Уитмор
Режиссер: Фрэнк Дарабонт


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
georgep12
Aug. 28th, 2009 05:25 pm (UTC)
Союз-Видео - это позор!
Неужели в России найдется достаточно идиотов, которые будут покупать такие убогие издания на BD, которые по наполнению значительно уступают западным аналогам, а по цене их существенно превосходят?

Те, кто в России покупает видео в HD, по-моему уже достаточно образованы, чтобы смотреть фильмы на английском. Либо скачают BDRip с русской дорожкой. Но чтобы кто-то покупал BD-издания в таком виде, в каком выпускает их Союз? В это трудно поверить...
max_ostry
Aug. 31st, 2009 06:11 am (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
а можно спросить, чем именно плохи издания BR Союза? потому что это сообщество создано не в последнюю очередь для того, чтобы услышать конструктивную критику...

ну и еще могу сказать, что нет, не все достаточно хорошо знают английский, это я точно знаю, и нет, не все качают )
georgep12
Aug. 31st, 2009 11:12 am (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
Качество познается в сравнении. Если говорить конкретно о "Побеге из Шоушенка", то barebone-релиз - отсутствие каких-либо доп. материалов. Для фильма, который занимает первое место в рейтинге imdb, такое издание нельзя считать приемлемым. У меня довольно большая коллекция фильмов на BD - несколько сотен. Понятно, что в основной это западные издания. Издания без допов иногда встречаются, но как правило это фильмы независимых режиссёров. На подавляющем большинстве изданий подборка дополнительных материалов весьма значительная. Например, на американском издании Шоушенка продолжительность допов составляет несколько часа.

А возьмем, к примеру, "Планету Земля", которуя Союз выпустил на BD с русским в стерео. Это что - high-definition по-русски? А что с ценами? Английское пятидисковое издание в шикарном диджипаке я купил за 25 паундов (1300 рублей). За 4 диска от Союза нужно заплатить 3800 рублей.

P.S.
Общепринятым сокращением для blu-ray дисков является BD. Слова "blu" не существует, по-этому нельзя использовать BR как инициальную аббревиатуру.
max_ostry
Aug. 31st, 2009 11:43 am (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
про BD спасибо за поправку, прогнал )

смысл этого сообщества, создание которого я инициировал лично, заключается не в последнюю очередь в том, чтобы я мог показать реакцию конечного потребителя на наши релизы. в этом смысле Ваша критика ценна, я за нее благодарен.
в то же время, надо признать, что не всегда выпуск фильма в том или ином виде зависит исключительно от нас - здесь существует множество нюансов, на разных этапах работы. ценообразование на российском рынке BD - тоже вопрос, который у нас тут вызвал нешуточные споры. Наши последние релизы уже отличаются по цене от Планеты Земля. Стерео вызвано озвучкой Дроздова, с английской дорожкой там все в порядке. Я понимаю, что в Ваших глазах это все достаточно слабые оправдания ), но мы будем стараться становиться лучше.

как бы то ни было, еще раз повторюсь, я уже очень благодарен Вам за четкую позицию и конкретные замечания, надеюсь, это не в последний раз )
georgep12
Aug. 31st, 2009 12:01 pm (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
Реакцию потребителей можно услышать, например, на форуме TotalDVD (http://forum.totaldvd.ru). Союзу там посвещена отдельная ветка. А можно договориться с модератораторами о проведении онлайн конференции, как это уже делали другие DVD производители.
max_ostry
Aug. 31st, 2009 12:08 pm (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
не, ну там люди в основном технические аспекты обсуждают в этой ветке, к тому же аудитория форума Total DVD и аудитория жж - это несколько разные аудитории, хотя бы по объему )

здесь же будут не только тех. параметры обсуждаться, но и сами фильмы.

georgep12
Aug. 31st, 2009 05:05 pm (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
Аудитории действительно разные. Там чокнутые коллекционеры, которые представителю Союз Видео высказали бы много нелицеприятных слов. Правда участники того форума уже потратили на HD носители по самым скромным оценкам более 3 миллионов рублей. Но, полагаю, для Союза это слишком "тощий" кошелек? Впрочем зачем я заговорил о меркантильных вопросах, здесь же обсуждают только сами фильмы. Больше, наверно, негде... И главное за содержание фильмов Союз не отвечает. Почему бы в самом деле эти фильмы не пообсуждать?
max_ostry
Aug. 31st, 2009 07:50 pm (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
ну Вы это, не передергивайте )
и мне вот лично все равно интересней сами фильмы, тут я с собой ничего поделать не могу, а все замечания по тех. параметрам - они независимо от моих пристрастий дойдут до адресата, это другое дело.
georgep12
Sep. 1st, 2009 03:20 am (UTC)
Re: Союз-Видео - это позор!
Любить фильмы и смотреть их в варианте, выпущенном Союз Видео? Я в этом вижу противоречие. Замечания по изданию Шоушенка - это лишь частный случай. Дело не в нём. Просто у Союз Видео давняя и устойчивая репутация одного из худших DVD производителей в R5. Вряд ли "адресат" об этом не догадывается. Но "пипл хавает" и зачем что-то менять... Правда издания на blu-ray еще слишком дорогие и их покупают люди с представлениями о качестве, отличными от представлений пресловутого "пипла". Думаю, именно это объясняет неудачи продаж первых союзовских BD изданий. Но стоит ли разубеждать "адресата", который, полагаю, уверен, что причина лежит в неготовности российского рынка к появлению нового формата? Бывший министр обороны Грузии тоже считал, что россияне предпочитают потреблять фекалии вместо качественных грузинских вин. У Союз Видео, если судить по результатам деятельности этой компании, схожая точка зрения.

Впрочем я тоже ошибался, посчитав, что тема "Фильмы, выпускаемые компанией Союз Видео" означает разговор об изданиях, что тема создана для обратной связи с производителем. Если разговор просто о фильмах, то странным выглядит ограничение их списка по правообладателю. Или "работая на Пепси, нельзя пить Колу"? Впрочем хозяин - барин. За сим разрешите откланяться.
kinomanec
Nov. 11th, 2009 06:05 pm (UTC)
Про «Побег из Шоушенка» хотел написать. Это фильм о силе духа, о том, что может сделать всего один человек. О том, что можно не сломаться даже под гигантским напором обстоятельств, остаться самим собой. Сохранить надежду. Когда фильм смотришь даже сам как будто живешь жизнью главного героя и вместе с ним хочешь вырваться на волю.
( 10 comments — Leave a comment )