?

Log in

еще один момент

В настоящий момент этот блог существует исключительно на моем энтузиазме. Я - ведущий менеджер торгового отдела Союз Видео. По техническим вопросам, связанным с нашими изданиями, я сам ответить, как правило, не могу - потому что это вне моей компетенции, я этим не занимаюсь, но я их переправляю в тех-отдел и руководству компании.

Если кто-то считает, что этот блог бессмысленный и мне на все наплевать - тогда может не стоит писать комментарии? или читать его?

И еще: у меня есть служебная почта, ostry@video-trade.soyuz.ru, туда каждый день приходит до хрена писем, связанных с моими непосредственными обязанностями. Если есть какие-то претензии по качеству изданий, можно писать туда - но, к сожалению, не факт, что я отвечу прям мгновенно, потому что, я повторяю, весь этот веб-два-ноль интересен пока что только мне лично.

Единственная просьба - если есть какие-то вопросы, то формулируйте их корректно и конкретно, потому что если мне просто хамить, ну, мне не очень интересно тогда общаться, извините.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами.

Feb. 24th, 2010

В общем, пару слов о релизах - просто чтобы некоторые точки расставить.
Мне лично, хотя я никак не влияю на этот процесс (кроме истерик что так нельзя), все равно каждый раз немного стыдно, когда я слышу упреки в качестве изданий. но здесь надо понимать некоторые моменты:
1. Есть такая вещь, холдбэк - пауза между кинотеатральным релизом и релизом на DVD. В России его все издатели стараются всячески сокращать - это связано с тем, что если не выпустить фильм как можно быстрее, то его все купят на пиратке или просто тупо скачают, устав ждать. Это очевидным образом сказывается на качестве изданий - вы не поверите, но вообще то, чтобы сделать диск с оригинальными звуковыми дорожками, переведенными допниками и т.д. - нужно время.
2. Есть правообладатели - которые в подавляющем большинстве прекрасные люди, но бывают нелепые ситуации, когда нам дают исходники, и пропадают - то есть банально не отвечают на емейлы и не берут трубки. А исходники раз и оказываются косячными.
3. Есть вопрос денег - допники и оригинальные дорожки, вы не поверите опять же, стоят денег. И это не окупается.

Теперь посмотрите на пример, ну, не знаю, Хранителей - выдержан холдбэк, отличное по качеству издание, все круто - его кто-нибудь покупал? ну то есть я купил, еще человек 50, которые делали ru_watchmen, ну и еще тысяч 20 покупателей в магазинах. Вы думаете, эти цифры кого-то в ритейле впечатлили?
то есть каждый раз выясняется, что вот эти все требования, про которые мне регулярно говорят (и я за это благодарен), они на практике не всегда нужны в глобальных масштабах. Цифры продаж как бы упорно говорят нам об этом. Мы стараемся работать в этих пределах, и не всегда все получается хорошо, но вы тоже, прежде чем желать мне сгореть в аду вместе со всеми издателями, удерживайте вот это в голове.
Я уж не говорю о том, что крутых изданий по рынку в целом здесь издается в районе 20-30 в год, не больше (и то эта цифра, может быть, завышена). И такая чудесная тенденция обусловлена не только нашей ленью, раздолбайством и идиотизмом - она обусловлена еще и потребительским, покупательским, эээ, скажем так, отсутсвием интереса.

пишите мне гневные комментарии, буду рад, заранее спасибо.

"Воины света"



«Воины света»

Недалекое будущее (казалось бы, сколько можно), но на этот раз главный твист – в самом начале: людей почти не осталось, Землю населили вампиры, главный экономический дефицит – не нефть, а кровь. Вампиры стараются изобрести заменитель, люди стараются спрятаться получше. Про людей вообще рассуждают преимущественно в формате «индекса Доу Джонса» или популяции амурских тигров – то есть как про вещи очень важные, но немного абстрактные. Еще очень трогательно все вампиры, в том числе дети, курят (правильно, им никакой рак не страшен).
Вампирские боевики традиционно складываются из двух составляющих – стиля и двойного смыслового дна. С первым появлением в кадре Итана Хоука в невообразимой шляпе и с сигаретой в уголке рта вопросы про стиль снимаются. С появлением в кадре Сэма Нила «Воины света» (для которого эта роль явно лучшая за последние годы) удивительно самоуверенно занимают в этой нише верхнюю ступеньку пьедестала.
По второму моменту, смысловому – тоже все очень круто. Сухая экономика касательно людей, постоянные разговоры о том, что же такое, собственно говоря, быть человеком, безжалостная пенитенциарная система применительно не только к людям, но и к вырождающимся от голода вампирам и т.д. В то же время, все это очень хорошо запрятано под литрами крови, оторванными конечностями, арбалетами и ожогами на солнце – иносказательность на высшем уровне.
«Воины света» - замечательный представитель чистого жанра, умный, красивый, и скорее родственник «Дракулы» Фрэнсиса Форда Копполы и даже «Влечения» Абеля Феррары.

На DVD – с 11 февраля.
смотрю сейчас мастер "Повелителя бури", какой же он охрененный, а


понеслась!

"Повелитель бури" гребет призы лопатой (Гильдия режиссеров, Гильдия продюсеров, кинокритики), только что стало известно - 9 номинаций на Оскар (!!!), все основные, кроме Лучшей актрисы, причем есть мнение, что он их всех и возьмет.
Так что ура, все круто!

Золотой Орел 2009

Вчера состоялась торжественная церемония вручения премии "Золотой Орел".
Мы искренне поздравляем Карена Шахназарова с победой в номинации "Лучшая режиссерская работа" (с фильмом "Палата №6"), а Игоря Майбороду - в номинации "Лучший неигровой фильм" (картина "Рерберг против Тарковского: обратная сторона "Сталкера")!
Мы гордимся сотрудничеством с такими замечательными и талантливыми авторами и желаем им дальнейших творческих успехов!

Дорога

«Дорога» реж. Джон Хиллкоут, в апреле на DVD

Мир раз и навсегда сломался, потерял цвета и в целом весь покрыт дюймовым слоем пепла. Животные и растения вымерли, люди на грани выживания. Нет ничего – все приходит в упадок, ржавеет, разваливается и гниет. По этому миру, по некоторой, не всегда четко просматривающейся дороге бредут отец и сын, бредут на юг, голодая, плутая, заворачиваясь на ночь в полиэтилен и шарахаясь от каждого звука. Куда именно они идут – непонятно, что их там ожидает – они сами не знают (есть, правда, цель, чтобы ребенок посмотрел на океан, но она весьма условна). Встречающиеся им на пути люди не совсем подтверждают это название – человеческого в них осталось немного. Отец постоянно говорит сыну, что мы должны оставаться «хорошими парнями», поскольку «мы несем огонь».
Книга «Дорога» Кормака Маккарти, автора «Старикам здесь не место», собрала все мыслимые и немыслимые призы, Пулитцеровскую премию и вообще фигурирует во всех списках «лучших книг нулевых». Джон Хиллкоут до этого прославился гениальным фильмом «Предложение» и несколькими выдающимися клипами для Ника Кейва. Собственно, Ник Кейв и Уоррен Эллис написали музыку для экранизации. Вигго Мортенсен, пожалуй что лучший актер нулевых, сыграл главную роль.
В принципе, на этом моменте можно было бы закончить разговор, добавлять к этим именам, по большому счету нечего. Тем не менее, есть еще пара моментов, которые хотелось бы проговорить.
Маккарти строит книгу на диалогах, окружающую реальность он ограничивает пеплом, дождем и мутной пленкой, которой герои укрываются от пепла и дождя. Хиллкоут же делает то, что в наши дни не делает почти никто – он создает визуальную метафору. На первый взгляд кажется, что его больше всего интересуют пронзительные закаты, вымершие леса, пустынные автострады и прочие пейзажи. Потом же приходит понимание, что все эти декорации нужны лишь для того, чтобы показать потерянность отца и сына, их заброшенность, одиночество. Сломанная, слетевшая с катушек цивилизация изо дня в день пытается втоптать их в грязь – и при этом они не теряются, выкарабкиваются, на зубах вылезают на поверхность и идут дальше – именно поэтому Хиллкоут строит всю ленту только на общих или крупных планах, почти без средних.
И второй момент – «Дорога» (будь то фильм или книга) говорит нам одну важную вещь – человек остается человеком, только пока он кого-то любит. В другой хорошей книге говорилось: «Жизнь жестока, несправедлива и коротка, а в конце ты умираешь» - Маккарти и Хиллкоут напоминают, что и этот короткий промежуток времени можно провести по-разному.

внимание вопрос

Дорогие друзья!

Компания "Союз видео" планирует весной выпускать крупномасштабный проект ВВС "Жизнь".
Он, как обычно у ВВС, состоит из нескольких (10 кажется) серий по часу каждая.
в связи с этим вопрос:
как вы думаете, как его выпускать? сразу единой коробкой (цена в магазинах - порядка 1000 руб.), или по очереди отдельными выпусками (4-5 выпуска, по 250 рублей каждый примерно)?

очень важно ваше мнение

Tags:

Сестры по крови

в общем, мы тут работаем из последних сил, и даже придумали конкурс про фильм "Сестры по крови" -
http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/188/

приходите, участвуйте, выигрывайте
кино хорошее, если что

bauhaus



круто, по моему
по крайней мере, намного лучше, чем первоначальный, красненький